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Formation BRC Pack hygiène
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  • Etre capable de faire appliquer au sein de son équipe la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
  • Etre capable de mettre en place et de faire appliquer un plan de nettoyage et désinfection
  • Etre capable de mettre en place le système documentaire lié à la procédure HACCP
  • Etre capable de développer les bonnes pratiques d'hygiène au sein de son équipe et les faire respecter
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Chef de cuisine et cuisinier

[/pb_accordion_item][pb_accordion_item heading="Durée" ]

21 heures réparties comme suit :

  • 1ère journée de 7h00
  • 2ème journée de 7h00
  • 3ème journée de 7h00 --> Les stagiaires travaillent sur la liste des points critiques pour la maîtrise (CCP) et sur l'élaboration de leur guide des bonnes pratiques d’hygiène
[/pb_accordion_item][pb_accordion_item heading="Contenu" ]
  • La réglementation : Paquet Hygiène, arrêté du 21/12/2009
  • Les principaux risques : TIAC
  • Les points de vigilance : procédures de contrôle, actions correctives
  • La méthodologie pour le plan de désinfection et de nettoyage
  • La méthodologie pour les tableaux de suivi du système documentaire
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[pb_row][pb_column span="span12"][pb_accordion el_title="AccordionInfo" div_margin_top="0" div_margin_bottom="0" initial_open="1" multi_open="no" filter="no" appearing_animation="0" ][pb_accordion_item heading="LE SAVIEZ-VOUS ?" icon="icon-bookmark" tag="" ]

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
[/pb_accordion_item][pb_accordion_item heading="COOKING SERVICES. UN ORGANISME ENREGISTRÉ" icon="icon-bookmark" tag="" ]

Auprès de la Préfecture de la Gironde sous le N° 72 33 05 519 10.

A ce titre l'ensemble de nos formations sont conventionnées et éligibles au DIF (Droit Individuel à la Formation) pour le financement de votre formation auprès de votre OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) ou pour toute formation entrant dans le cadre de la formation continue.

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