Formations

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  • Acquérir les capacités nécessaires à la réduction du gaspillage alimentaire et de la surconsommation
  • Connaître les réseaux d’appuis 
  • Mettre en place les outils et les pratiques au sein de l’entreprise pour favoriser la réduction du gaspillage alimentaire et le réemploi des produits
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  • Personnel de restauration commerciale ou collective

14 heures Sur 2 jours

  • -       Séances de formation en salle

  • Vidéos projecteur
  • Pratiques culinaires
  • Dossiers et fiches techniques remis aux stagiaires
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  • -       La vision globale de l'alimentation et du rôle que joue le gaspillage alimentaire sur notre environnement

  • Les diagnostics et solutions pratiques à apporter aux problématiques spécifiques des stagiaires
  • La maitrise du gaspillage alimentaire par des pistes d'actions concrètes : choix des fournisseurs et des produits, l'importance des plans alimentaires et du choix des menus, la gestion des produits
  • La mise en pratique de la production culinaire dans un objectif de zéro déchet
[pb_accordion_item heading="Suivi et évaluation" ]
  • Pratique et dégustation critique
  • QCM

Calendrier des formations

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87 Quai des Queyries 33100 Bordeaux

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :

Auprès de la Préfecture de la Gironde sous le N° 72 33 05 519 10.

A ce titre l'ensemble de nos formations sont conventionnées et éligibles au DIF (Droit Individuel à la Formation) pour le financement de votre formation auprès de votre OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) ou pour toute formation entrant dans le cadre de la formation continue.

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