Formations

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  • Connaître les principaux allergènes et aliments associés
  • Connaître la réglementation sur les allergènes
  • Etre capable d’identifier les situations à risque et savoir communiquer auprès des consommateurs.
  • Savoir adapter une préparation en fonction d’une allergie déterminée
  • Responsables des achats et préparations (chefs cuisiniers, gérants)
  • Tout personnel de restaurant, café, brasserie, hôtel-restaurant

14 heures Sur 2 jours

  •          Apports théoriques

  • Séances de formation en salle
  • Vidéo projecteur
  • Pratique culinaire
  • Dossier et fiches techniques remis aux stagiaires

Nous verrons ensemble :

  • Les caractéristiques de l’allergie alimentaire et les conséquences de la présence des allergènes sur un site
  • Les obligations en matière d’étiquetage et d’information dans vos établissements
  • Maîtriser les décisions à prendre dans le cadre du danger allergène dans son système HACCP
  • Mettre en place des outils préventifs
  • Informer le personnel sur les risques liés aux allergènes
  • Accompagner le consommateur dans le choix de ses consommations alimentaires
  • Savoir adapter sa pratique en fonction d’une allergie déterminée

Calendrier des formations

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Une Equipe à votre écoute

06 28 84 05 90  Contactez nous !

Venir chez COOKING Services

87 Quai des Queyries 33100 Bordeaux

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :

Auprès de la Préfecture de la Gironde sous le N° 72 33 05 519 10.

A ce titre l'ensemble de nos formations sont conventionnées et éligibles au DIF (Droit Individuel à la Formation) pour le financement de votre formation auprès de votre OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) ou pour toute formation entrant dans le cadre de la formation continue.

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Cooking Services // 87 Quai des Queyries 33100 Bordeaux // 06 28 84 05 90