Formations

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Formation Food Truck
  • Vous voulez devenir food-entrepreneur : lancez-vous dans l’aventure « Food Truck ».
  • Grâce à notre formation, vous bénéficierez de nos cours pratiques, théoriques et conseils afin de lancer votre business en toute sécurité.
  • Notre formateur Bruno Oliver vous livrera ses secrets de Chef mais aussi d'entrepreneur.
  • Se former est nécessaire pour ouvrir son Food Truck, food-entrepreneur est un métier !

35 heures réparties comme suit :

JOUR 1

1. Les différentes étapes légales :

  • Quels types de société et les démarches pour créer son entreprise.
  • Élaborer un plan de communication efficace.
  • Comment trouver un bon emplacement, où faire ses démarches ?
  • L’application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

2. Devenir un food entrepreneur :

  • Qui êtes-vous ? Votre parcours ? Vos compétences ?
  • La vision de votre projet à long terme.

JOUR 2

3. Le business plan : détermination de votre projet

  • Votre concept
  • Vos produits
  • Etude de marché
  • Tableau financier …

4. Le Food Truck : tout ce qu’il faut savoir et comment s’organiser pour travailler dans son camion

  • Comment installer sa cuisine, quel matériel utiliser ?
  • Comment aménager son camion ?
  • Les normes à respecter en termes d’hygiène et de sécurité
  • L’importance de la formation HACCP

JOUR 3

5. Les fournisseurs et gestion de sa cuisine

  • Trouver des fournisseurs qui vous ressemblent
  • Savoir étudier les prix
  • Gérer sa marchandise, ses approvisionnements et ses stocks

6. La vie à bord d’un Food Truck

  • Comment j’organise ma logistique et quand réaliser mes préparations ?

JOURS 4 et 5

7. Pratique : réalisation de son menu

  • Mise en situation à bord du camion

8. Technique de cuisine

  • Techniques de base culinaire

Nous verrons ensemble :

  • Les différentes étapes légales : déclarations des statuts, réglementation en matière d’hygiène et de sécurité, l’obtention d’un emplacement de stationnement.
  • Le business plan : les différentes étapes d’un business plan adapté au Food Truck.
  • Le Food Truck : bien acheter, aménager et valoriser son Food Truck.
  • Les fournisseurs : savoir réaliser les meilleurs achats et en fonction de vos besoins.
  • Réalisation de sa carte : le marketing sur une carte de restaurant
  • Des techniques de cuisine : élaboration de vos recettes dans un Food Truck en conditions réelles.
  • La vie à bord d’un Food Truck : pour éviter le pire, appliquez tout de suite le meilleur, issu d’une solide expérience.

8 Modules pour créer un Food Truck 

Une Equipe à votre écoute

06 28 84 05 90  Contactez nous !

Venir chez COOKING Services

87 Quai des Queyries 33100 Bordeaux

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :

Auprès de la Préfecture de la Gironde sous le N° 72 33 05 519 10.

A ce titre l'ensemble de nos formations sont conventionnées et éligibles au DIF (Droit Individuel à la Formation) pour le financement de votre formation auprès de votre OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) ou pour toute formation entrant dans le cadre de la formation continue.

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