Formations

Formations
Formation Rappel des techniques de base
  • Assurer la production culinaire dans le respect des consignes et règles d’hygiène et de sécurité

    Savoir choisir ses approvisionnements par famille de produit

Personnel en formation continue, en insertion

14 heures réparties comme suit :

  • 1ère journée de 7h00
  • 2ème journée de 7h00
  • Approvisionnement et stockage : prévoir la liste des produits nécessaires aux réalisations, réceptionner et stocker les denrées.
  • Organisation : organiser son travail en tenant compte des impératifs de production
  • Production culinaire : réaliser les préparations et traitements préliminaires des denrées (exemple : tailler, émincer, trancher, couper, désarêter, lever…) ;assurer la mise en place du poste de travail ; réaliser les opérations de nettoyage et de rangement du poste de travail, du matériel et des locaux ; réaliser des cuissons simples et complexes, les appliquer aux denrées de façon appropriée, vérifier leur conformité ; réaliser des préparations froides, chaudes, spécifiques (glacer, clarifier…), des appareils, des fonds et des sauces de base, les liaisons (fécule, farine, jaune d’œuf), vérifier leur conformité ; réaliser des hors d’œuvre froids, chauds et des pâtisseries, desserts, à base d’appareils salés et sucrés, élaboration de crèmes de base, décorer selon les usages professionnels ; Assurer les opérations de fin de service
  • Dresser et mettre en valeur les préparations culinaires et participer à la distribution

Une Equipe à votre écoute

06 28 84 05 90  Contactez nous !

Venir chez COOKING Services

87 Quai des Queyries 33100 Bordeaux

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :

Auprès de la Préfecture de la Gironde sous le N° 72 33 05 519 10.

A ce titre l'ensemble de nos formations sont conventionnées et éligibles au DIF (Droit Individuel à la Formation) pour le financement de votre formation auprès de votre OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) ou pour toute formation entrant dans le cadre de la formation continue.

CSPartenaireCraCSPartenaireDarwinCSPartenairePECSPartenaireCnfpt

Nous suivre

Cooking Services // 87 Quai des Queyries 33100 Bordeaux // 06 28 84 05 90