Formations

Formations
Formation Rappel des techniques de base

Meilleure connaissance d’une cuisine responsable

  • Pouvoir cuisiner dans un lieu professionnel et atypique

Toutes personnes ayant un projet ou une activité professionnelle accès sur la cuisine de produit Locaux / IGP / AOP / BIO

7 heures réparties comme suit :

  • 1ère journée de 3h30
  • 2ème journée de 3h30
  • Définition des produits à cuisiner
  • Sélection des produits à cuisiner
  • Produire avec la notion de zéro déchet
  • Organisation : organiser son travail en tenant compte des impératifs de production
  • Production culinaire : réaliser les préparations et traitements préliminaires des denrées (exemple : tailler, émincer, trancher, couper, désarêter, lever…) ;assurer la mise en place du poste de travail ; réaliser les opérations de nettoyage et de rangement du poste de travail, du matériel et des locaux ; réaliser des cuissons simples et complexes, les appliquer aux denrées de façon appropriée, vérifier leur conformité ; réaliser des préparations froides, chaudes, spécifiques (glacer, clarifier…), des appareils, des fonds et des sauces de base, les liaisons (fécule, farine, jaune d’œuf), vérifier leur conformité ; réaliser des hors d’œuvre froids, chauds et des pâtisseries, desserts, à base d’appareils salés et sucrés, élaboration de crèmes de base, décorer selon les usages professionnels ; Assurer les opérations de fin de service

Une Equipe à votre écoute

06 28 84 05 90  Contactez nous !

Venir chez COOKING Services

87 Quai des Queyries 33100 Bordeaux

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :

Auprès de la Préfecture de la Gironde sous le N° 72 33 05 519 10.

A ce titre l'ensemble de nos formations sont conventionnées et éligibles au DIF (Droit Individuel à la Formation) pour le financement de votre formation auprès de votre OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) ou pour toute formation entrant dans le cadre de la formation continue.

CSPartenaireCraCSPartenaireDarwinCSPartenairePECSPartenaireCnfpt

Nous suivre

Cooking Services // 87 Quai des Queyries 33100 Bordeaux // 06 28 84 05 90