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Formation Hygiène et Sanitaire
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  • Engager un nettoyage adapté aux spécificités des locaux
  • Engager un nettoyage adapté aux matériels en restauration
  • Adopter au quotidien les bonnes pratiques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
[/pb_accordion_item][pb_accordion_item heading="Publics" icon="" tag="" ]
  • Agents d’entretien polyvalent
  • Agents de restauration
[/pb_accordion_item][pb_accordion_item heading="Durée" ]

21 heures réparties comme suit :

  • 1ère journée de 7h00
  • 2ème journée de 7h00 Théorie
  • 3ème journée de 7h00 pratique et mise en application des méthodes
[/pb_accordion_item][pb_accordion_item heading="Contenu" ]
  • Définition du nettoyage, de la désinfection et de l’hygiène. Le risque microbiologique et la prévention du risque de contamination, dans les locaux de restauration collective
  • L’information sur l’HACCP et la manière de garantir un environnement sain pour les détergents autorisés pour le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels pouvant entrer en contact avec des denrées alimentaires
  • Les familles de produits, les dilutions et les dosages en fonction des types de supports et de salissures. L’entretien courant des équipements, surfaces et sols en restaurations collectives et leur désinfection
  • La méthodologie du plan de nettoyage et de désinfection : procédures et autocontrôles. S’assurer de l’efficacité de l’entretien réalisé. La toxicité des produits d’entretien et son impact sur les individus et l’environnement. Les consignes de sécurité et les protections individuelles à mettre en œuvre pour préserver les agents, lieux, denrées et utilisateurs.
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[pb_row][pb_column span="span12"][pb_accordion el_title="AccordionInfo" div_margin_top="0" div_margin_bottom="0" initial_open="1" multi_open="no" filter="no" appearing_animation="0" ][pb_accordion_item heading="LE SAVIEZ-VOUS ?" icon="icon-bookmark" tag="" ]

La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012.

  • Au moins une personne de l’établissement doit :
[/pb_accordion_item][pb_accordion_item heading="COOKING SERVICES. UN ORGANISME ENREGISTRÉ" icon="icon-bookmark" tag="" ]

Auprès de la Préfecture de la Gironde sous le N° 72 33 05 519 10.

A ce titre l'ensemble de nos formations sont conventionnées et éligibles au DIF (Droit Individuel à la Formation) pour le financement de votre formation auprès de votre OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé) ou pour toute formation entrant dans le cadre de la formation continue.

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