Audit

L'Humain à la disposition des métiers de services

Pour vous aider à y voir plus clair dans le nouvel arrêté

Hygiène du personnel

Méthode H.A.C.C.P. en théorie

Méthode H.A.C.C.P.

Restructuration d'une cuisine municipale

Cooking Services et ses partenaires assiste le maître d'ouvrage dans ses projets de réorganisation ou de création. Nous pouvons prendre en charge la totalité des étapes ou assister le client dans ses choix.
Il s'agit ici d'une démarche globale.

  • Audit interne sur l'ensemble des secteurs
  • Sécurité des aliments
  • Personnaliser les productions
  • Les indicateurs de satisfaction et d'insatisfaction

Audit interne sur l'ensemble du secteur « produits frais »

  • Réalisation d'un état des lieux général de l'existant
  • Les procédures existantes
  • Le personnel : formation, habitudes de travail
  • Le matériel et son utilisation
  • Choix d'une famille de produits
  • Mise en évidence des points critiques
  • Proposition d'une chronologie d'intervention sur les étapes les plus critiques

Mise en place de la méthode H.A.C.C.P. étape par étape

  • Audit spécifique de l'étape concernée
  • Détermination du degré d'accès à l'information (procédures, fiche technique, planning)
  • Evaluation des actions menées
  • Détermination du degré de confidentialité
  • Elaboration des procédures
  • Limitation des dangers
  • Prise en compte des besoins commerciaux de l'activité
  • Formation théorique du personnel
  • Mise ou remise à niveau en hygiène alimentaire
  • Formation spécifique à l'étape concernée
  • Participation active du personnel (recherche des dangers de contamination)
  • Etude théorique approfondie des nouvelles procédures
  • Application des procédures sur le site de travail
  • Etablissement d'un système de surveillance
  • Mise en place de l'archivage de la documentation
  • Contrôle de la bonne application des procédures

Vérification du bon fonctionnement du système H.A.C.C.P.

  • Audit réalisé par le consultant faisant appel à des mesures particulières (analyses microbiologiques, examens des résultats de surveillance, actions correctives...)
  • Modalités de vérification définies avec précision (fréquence, méthode, référentiel...) enregistrées, afin de faire un bilan exact de l'adéquation du système H.A.C.C.P

La durée dépend du niveau souhaité et du nombre de repas concernés.

  • Rédaction d'un protocole
Agriculture Raisonnée et Locale

Acheter local doit être l'assurance de consommer des aliments savoureux, dans le respect des cycles naturels et de l'environnement.

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